Es ist wieder soweit! Ein Futsal-Camp für sozial benachteiligte Kinder wird organisiert.

„Sich stark für die Schwachen zu machen“ – dies sei seit jeher ein Eckpfeiler der Unternehmensphilosophie von „Germann Service Point“, so Geschäftsführer Said Kaddouri. Daher unterstützt der Höchster Unternehmer neben dem Hauptpartner Taunus Sparkasse ein Futsal-Camp für sozial benachteilige Kinder.

„Wir sind uns unserer Verantwortung für Kinder immer bewusst und helfen natürlich wieder sehr gerne. Für uns ist es wichtig, dass sich die Kinder überhaupt noch bewegen. In der Zeit der Smartphones ist dies ja nicht mehr selbstverständlich“, so Kadouri.

25 Kinder hatten sich diesmal angemeldet, darunter über 10 Mädchen und Jungs von den in Eschborn lebenden Flüchtlings-Familien. Diese hohe Anmeldezahl ist der absolute Topwert aller bisherigen drei Auflagen. „Wir freuen uns, dass die Kinder hier mit einem Lachen dabei sind. Viele können für drei Tage ihre Probleme endlich einmal vergessen“ spricht Asif Razi. Unterstützt durch wertvolle Tipps wurde das Futsal-Camp von einem echten EX-Futsal-Nationalspieler: Anton Kniller.

„Ein kurzes Telefonat zwischen uns hat gereicht, um Anton von der Sache zu überzeugen. So etwas ist nicht selbstverständlich. Diese Solidarität gibt es nur unter Sportlern“, freute sich A. Razi über den prominenten Schirmherren.

Nicht nur er war begeistert, auch bei den Kids kam Kniller sehr gut an. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde in der Halle beantwortete er zahlreiche Fragen und stand für Erinnerungsfotos zur Verfügung. „Es ist schön zu sehen, wie viel Spaß die Kinder haben. Obwohl sie meist aus nicht einfachen Verhältnissen kommen, sind sie mit großem Spaß dabei. Sport führt einfach zusammen“. Dank der Sponsoren erhielt jeder Camp-Teilnehmer an allen Trainingstagen eine gesunde Verpflegung, dazu gab‘s Trikot, Hose und Stutzen – und zum Abschluss sogar noch einen Ball. Der Einsatz der fünf Trainer um Kniller war natürlich ehrenamtlich. „Dieser Einsatz der Trainer ist nicht genug zu würdigen. Sie machen ihre Arbeit unentgeltlich und zeigen, wie wichtig das Ehrenamt ist“, lobte Razi.

Außerdem gilt unser RIESEN DANK dem FSV Frankfurt und dem DFB für die Kleiderspenden!

Kreisliga B Maintaunus

• 20tomic.jpg
  • 05kurt.jpg

www.coerver-hessen.de

Ihr seid an Fußball Fördertraining interessiert?

Dann schaut doch vorbei!

Bereitgestellt von www.daswetter.com!